Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Последнее обновление страницы:  26 Апреля 2020, 22:51

20 Апр 2020

Азиатский банк развития (АБР) и АКБ «Asia Alliance Bank» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Программы торгового финансирования (ПТФ) для поддержки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в Узбекистане.

«Мы рады, что АКБ «Asia Alliance Bank» стал нашим новым банком-партнёром, поскольку мы продолжаем поддерживать торговые потоки, особенно для малого и среднего бизнеса в Узбекистане», -  сказала г-жа Нана Куродзе, специалист АБР по инвестициям и менеджер по партнерствам по Узбекистану. «Мы считаем, что роль Программы торгового финансирования будет иметь решающее значение, поскольку она приносит уверенность трейдерам в эти неопределенные времена».   

Программа торгового финансирования АБР работает с шестью банками-партнёрами в Узбекистане. В 2019 году, программа поддержала торговлю на общую сумму  1.44 млрд. долл. США через 530 транзакций, из которых 65% софинансируется частным сектором.

«АКБ «Asia Alliance Bank» имеет честь присоединиться к Программе торгового финансирования АБР, поскольку она расширит наши возможности по поддержке финансовых потребностей наших клиентов и будет стимулировать развитие торговли между Узбекистаном и другими странами», - сказал Председатель Правления АКБ «Asia Alliance Bank» г-н Абдукахоров Икром Абдухаликович. «Это партнерство поддерживает наше участие в экономических реформах в нашей стране посредством продвижения местных предпринимателей, семейных предприятий и создания новых рабочих мест».

Программа торгового финансирования, поддерживаемая кредитным рейтингом АБР «AAA», предоставляет гарантии и кредиты более чем 200 банкам-партнёрам для поддержки торговли, что позволяет все большему числу компаний во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе осуществлять импортно-экспортные операции. С 2009 года, ПТФ поддержала около 20,000 МСБ по всей развивающейся Азии, через 26,000 сделок на более 41 млрд. долл. США  – в секторах, начиная от сырья и средств производства, до предметов медицинского назначения и потребительских товаров.

ПТФ дополняет свою финансовую поддержку интеллектуальным продуктом, в том числе исследованиями, которые определяют пробелы в торгового финансовом рынке, инициативами по повышению роли женщин в банковском секторе, усилиями по повышению экологических гарантий и инициативами по борьбе с преступностью через повышение прозрачности в глобальной финансовой системе. ПТФ также организует семинары и тренинги для повышения знаний и опыта в финансовых вопросах, торговли, управлении рисками и предотвращении мошенничества.

АКБ «Asia Alliance Bank» успешно работает в Узбекистане с 2009 года. Банк последовательно работает над расширением масштабов своей деятельности, укреплением финансовой устойчивости, сохранением конкурентных рыночных позиций и высоких рейтинговых показателей. Он успешно развил свою филиальную сеть и расширил линейку предоставляемых услуг, установил партнерские отношения с ведущими иностранными банками, платежными системами и международными финансовыми институтами, а также укрепил свою внутреннюю и международную репутацию.

АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 68 стран, из них 49 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Автор: не указано / Источник: Пресс-служба АКБ «Asia Alliance Bank» / Просмотров: 190

Другие новости:

Курс валют

Данные от 07.07.2020 (cbu.uz)
1 USD = 10184.73
1 EUR = 11455.78
1 RUB = 142.48
1 GBP = 12713.6
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech